Top articles

  • Tiramisu

    05 décembre 2007 ( #Desserts )

    Tiramisu Ingrédients (pour 8 personnes) : - 3 gros œufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amer Préparation : Séparer les blancs...

  • Tarte à la vergeoise

    06 décembre 2007 ( #Nord Pas de Calais )

    Tarte à la vergeoise Spécialité Nord Pas de Calais Ingrédients : 250g de farine 15g de levure de boulanger 4 oeufs 1dl de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche 120g de vergeoise brune Beurre Préparation : Pour 6 personnes : Verser un peu de lait dans...

  • Marbré au chocolat et à la noix de coco

    05 décembre 2007 ( #Desserts )

    Marbré au chocolat et à la noix de coco Ingrédients (pour 6 personnes) : - 170 g de farine à gâteaux Francine + 1 pincée de sel - 150 g de sucre - 100 g de chocolat -70 g de noix de coco râpée -60 g de fine de maïs Francine -150 g de beurre -25 cl de...

  • Coquille de noel

    06 décembre 2007 ( #Nord Pas de Calais )

    La Coquille de noel Recette traditionnelle du Nord Pas de Calais Ingrédients : 800g de farine 50g de levure de boulanger 40cl de lait 30g de sucre 2 oeufs 150g de beurre ramolli 150g de sucre perlé 200g de raisins de Corinthe gonflés dans un peu d'eau...

  • Biscuit au chocolat et à la vergeoise brune

    07 décembre 2007 ( #Nord Pas de Calais )

    Biscuit au chocolat et à la vergeoise brune Pour 6 Personnes Ingrédients : 150g de chocolat amer 80g de beurre 6 oeufs 170g de vergeoise brune 125g de farine 1cac de jus de citron Préparation : Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre...

  • Crème désert vanille

    05 décembre 2007 ( #Desserts )

    Crème désert vanille Pour 4 pers. Ingrédients: - 1 gousse de vanille (ou extrait liquide, ou poudre de vanille) - 6 jaunes d’œuf - 50 g de sucre semoule - 40 cl de lait entier - 40 cl de crème fleurette Préparation: 1) Préchauffer le four à 100°C. 2)...

  • Tarte au "libouli"

    06 décembre 2007 ( #Nord Pas de Calais )

    Tarte au Libouli Spécialité Nord Pas de Calais Ingrédients : 200g de farine pour la pâte et 50 g de farine pour le libouli 50g de beurre 50g de sucre cristallisé 1/2 sachet de levure chimique 3cl de lait pour la pâte et 40cl de lait pour le libouli 1...

  • Gaufres Nord Pas de Calais

    05 décembre 2007 ( #Nord Pas de Calais )

    Gaufres Nord Pas de Calais Ingrédients: Pour 12 personne(s) - 1 kg de farine - 500 gr de beurre fondu - 500 gr de vergeoise blonde - 4 oeufs - facultatif : rhum Préparation: Dans un grand saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter les...

  • Gaufres seches du Nord "Oflettes"

    06 décembre 2007 ( #Nord Pas de Calais )

    Gaufres seches du Nord "Oflettes" Ingrédients pour 20 douzaines de gaufres environ. : 7 oeufs 2 paquetes de vergeoise (ou de sucre en poudre ou 50/50) 1 livre de beurre 1.5 litre de lait 1.2 kg de farine 1pincée de sel Préparation: Dans une casserole:...

  • Cht'i ramitsu

    05 décembre 2007 ( #Desserts )

    Cht'i ramitsu Ingrédients: Pour 4 personnes. 1 boîte spéculos 250 g mascarpone 25 cl de café fort 2 cl de genievre de houlle 3 oeufs 125 gr de sucre poudre 5 cl de chicorée liquide 15 g de chocolat en poudre amer Préparation: Mélanger le café et le genièvre....