750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte à la vergeoise

Tarte à la vergeoise

Tarte à la vergeoise Spécialité Nord Pas de Calais Ingrédients : 250g de farine 15g de levure de boulanger 4 oeufs 1dl de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche 120g de vergeoise brune Beurre Préparation : Pour 6 personnes : Verser un peu de lait dans...

Lire la suite

Tarte au "libouli"

Tarte au "libouli"

Tarte au Libouli Spécialité Nord Pas de Calais Ingrédients : 200g de farine pour la pâte et 50 g de farine pour le libouli 50g de beurre 50g de sucre cristallisé 1/2 sachet de levure chimique 3cl de lait pour la pâte et 40cl de lait pour le libouli 1...

Lire la suite

Coquille de noel

Coquille de noel

La Coquille de noel Recette traditionnelle du Nord Pas de Calais Ingrédients : 800g de farine 50g de levure de boulanger 40cl de lait 30g de sucre 2 oeufs 150g de beurre ramolli 150g de sucre perlé 200g de raisins de Corinthe gonflés dans un peu d'eau...

Lire la suite

Gaufres seches du Nord "Oflettes"

Gaufres seches du Nord "Oflettes" Ingrédients pour 20 douzaines de gaufres environ. : 7 oeufs 2 paquetes de vergeoise (ou de sucre en poudre ou 50/50) 1 livre de beurre 1.5 litre de lait 1.2 kg de farine 1pincée de sel Préparation: Dans une casserole:...

Lire la suite

Cht'i ramitsu

Cht'i ramitsu Ingrédients: Pour 4 personnes. 1 boîte spéculos 250 g mascarpone 25 cl de café fort 2 cl de genievre de houlle 3 oeufs 125 gr de sucre poudre 5 cl de chicorée liquide 15 g de chocolat en poudre amer Préparation: Mélanger le café et le genièvre....

Lire la suite

Gaufres Nord Pas de Calais

Gaufres Nord Pas de Calais

Gaufres Nord Pas de Calais Ingrédients: Pour 12 personne(s) - 1 kg de farine - 500 gr de beurre fondu - 500 gr de vergeoise blonde - 4 oeufs - facultatif : rhum Préparation: Dans un grand saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter les...

Lire la suite

Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu Ingrédients (pour 8 personnes) : - 3 gros œufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amer Préparation : Séparer les blancs...

Lire la suite

Crème désert vanille

Crème désert vanille

Crème désert vanille Pour 4 pers. Ingrédients: - 1 gousse de vanille (ou extrait liquide, ou poudre de vanille) - 6 jaunes d’œuf - 50 g de sucre semoule - 40 cl de lait entier - 40 cl de crème fleurette Préparation: 1) Préchauffer le four à 100°C. 2)...

Lire la suite